» » Зеленый плов

Зеленый плов

Зеленый плов

Ингредиенты:

500 г говядины

500 г риса

1 большая морковка

1 большая луковица

кинза, укроп, петрушка - итого 2 пучка

зира, кориандр - по половине чайной локи

паприка, черный перец, соль, растительное масло

 

Как готовить:

Почти все, как в обычном плове

Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушенное мясо, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо до корочки.

Добавляем нарезанный лук и жарим до момента, пока лук не станет "стеклянным".

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.

Бросаем половину нарезанной зелени, половину риса, половину зелени, половину риса.

Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.

Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.

Вкус очаровательный... А запа-а-ах..!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх