» » Просто Гювеч

Просто Гювеч

Просто Гювеч

Ингредиенты:

кусок свиной корейки 1 кг,

цветная капуста 1 кочан (не большой),

баклажаны 2 шт.,

помидоры 3 шт.,

перец болгарский 2 шт.,

лук репчатый 3 шт.,

чеснок 1 головка,

перец острый 1 шт.,

приправа для свинины,

томатный сок,

белое вино,

испанская глиняная кастрюля.

 

Как готовить:

То, что это блюдо называется "гювеч" я узнала уже после того, как я его приготовила, а семейство с большим удовольствием съело. А началось всё в отличнейшего куска парного мяса свининки, которую привезли нам из деревни. И были остатки осенних овощей. Я решила удить двух зайцев: для мальчиков приготовить мясо, ну и себя не забыть с овощами. По этой причине картофеля нет. Если хотите, Вы для себя добавьте.

Подготовленное мясо посыпать со всех сторон приправой и выложить в глиняную кастрюлю, оставить промариноваться пока занимаетесь овощами.

Цветную капусту разобрать на соцветия и довести до полуготовности (я делала это в микроволновке). Овощи обработать и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом. Острый перец помыть и оставить целым, при желании удалить семена.

Выкладываем к мясу овощи: лук, чеснок, перец острый, капусту, баклажаны, перец болгарский, помидоры. Сверху посыпаем приправами и добавляем при желании лавровый лист. Заливаем белым вином и томатным соком ***у меня оставался рассол от консервированных помидоров с луком***. Запекаем в духовке до готовности мяса примерно 1-1.5 часа.

Овощи получились очень вкусными. И судя по тому, что доча съела большой кусок мяса, вкус его не уступал овощам. Отличный обед при минимальных усилиях. Если добавлять морковь и картофель, то лучше их вместе с цветной капустой довести до полуготовности.

просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ
просто ГЮВЕЧ

Рекомендуем

Говяжьи хвосты
Вторые блюда, Блюда из субпродуктов, Рецепты за 180 минут, Французская кухня
Говяжьи хвосты

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх