
Баранина с соусом из физалиса

Ингредиенты:
приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)
семена зиры 2 ст л
семена кориандра 2 ст л
черный перец
соль
растительное масло для жарки
Для соуса: 200 г очищенного физалиса
яблоки зеленые большие 2 шт.
сок 1 лимона
1/3 стакана осветленного яблочного сока
чеснок 3 зубчика
небольшой пучок кинзы
мед 1 чл
сливочное масло 1 ст л
щепотка молотой зиры
Как готовить:
Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Физалис нарезать на четвертинки.
Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.
К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.
Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Готовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.
Охладить.
Нагреть сковороду, на сухую сковороду насыпать зиру и кориандр, обжарить на среднем огне, помешивая, три минуты.
Размолоть семена в ступке с солью, перцем.
Натереть смесью отбивные. Оставить минут на 20.
Если у вас отбивные, то лучше обжарить на гриле (сковороде гриль). В этот раз купила шею, так как кусочки потолще, то после обжаривания, добавила немного водички и подержала под крышкой еще минут 20.
Подать горячими с холодным соусом.