» » Мясо под "колпаком"

Мясо под "колпаком"

Мясо под

Ингредиенты:

мясная поджарка:

700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/

300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.

40 мл.красного сухого вина/не обязательно/

щепотка сахара

1 средняя мелко нарезанная луковица

1 маленький зубок чеснока

на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.

2 ст.л.растительного масла

для мамалыги:

1 стакан кукурузной муки мелкого помола

2.5 стакана воды

1/2 стакана густой сметаны

соль.

форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.

1 стакан=240 мл.

 

Как готовить:

мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

мамалыга:

залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой.варить 7-10 мин.за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать.снять с огня и дать постоять.чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.

поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму.распределить по ней так.чтобы получились как бы бортики.а внутри было углубление.в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.

запекать в прогретой духовке при 190-200"15-20 минут.

подрезать бока и перевернуть на блюдо.подавать со сметаной/йогуртом/.брынзой или растопленным сливочным маслом.

вкусно.быстро.а главное.не совсем необычная подача!и что немаловажно.мясо внутри не даёт мамалыге очень быстро остыть.сочное и ароматное!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!

Мясо под" колпаком у м....."
Мясо под" колпаком у м....."
Мясо под" колпаком у м....."
Мясо под" колпаком у м....."
Мясо под" колпаком у м....."
Мясо под" колпаком у м....."

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх