» » Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Свинина  в сливочном соусе

Ингредиенты:

Свинина филе 4 порционных куска

Луковица красная 1 шт.

Петрушка 1 пучок

Масло сливочное 60-70г

Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого

Сливки 100г

Соевый соус 1-2 ст. л.

Коньяк 1 ст. л.

Перец черный

Соль

 

Как готовить:

Лук, чеснок чистим, мелко режем. Петрушку моем, подсушиваем, мелко режем.

Мясо отбиваем, посыпаем перцем, обжариваем в сливочном масле с каждой стороны на сильном огне и жарим-тушим на среднем огне под крышкой до готовности (минут 6-8).

Остальное масло (примерно половину) разогреваем, пассируем в нем лук и чеснок минуты 3, добавляем соевый соус и коньяк, перемешиваем.

Доливаем сливки, кипятим на слабом огне 5 минут. Если нужно, добавляем соль. Кладем мясо, петрушку и греем все вместе еще минуты 2-3. Подаем.

За основу этого рецепта я взяла стейк "Диана" из книги "Мясные блюда", серия "любимые рецепты". Нам очень понравилось.

Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх