
Манно-овсяные блины на ряженке
Опубликовано: 23-09-2015, 04:11

Ингредиенты:
1 ст манки
1 ст овсяных хлопьев "Геркулес"
500 мл ряженки
3 яйца
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ст л сахарного песка
75 мл растительного масла
Как готовить:
Смешать манку и овсяные хлопья.
Полученную смесь залить ряженкой, перемешать и оставить на 1,5 часа для набухания.
Взбить венчиком отдельно яйца.
В тесто ввести соль, сахар, соду (не гасить!) и перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Сковороду (лучше чугунную) разогреть и смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и выпекать блины с двух сторон обычным способом.
Перед выпечкой следующего блина сковороду смазывать не надо.







