
Блинчики отрубные с нори и малосольной кетой. Идеальная польза

Ингредиенты:
1. Отруби овсяные-стакан-200 мл
2. Мука цельносмолотая пшеничная-0,5 стакана
3. Мука пшеничная обойная-0,5 стакана
4. Чипсы Нори- 2 упаковки-6 г
5. Сыворотка-150 мл
6. Вода минеральная сильно газированная-250 мл
7. Соевый соус-1 чайная ложка
8. Масло «Идеал»-3 ст.ложки в тесто +1 ст.ложка в начинку
Для начинки:
9. Кета малосольная собственного посола-300г
10. Укроп-пол пучка
11. Лук зеленый-пол пучка
Как готовить:
1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг.
2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными.
3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком.
4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нори и соевый соус. Если нет чипсов, нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся.
5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности.
6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал».
7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко шинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее. Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо.
8. Начинить блинчики рыбой и подавать .
Нежные тонкие блинчики, с выраженным вкусом отрубного хлеба, с легкой ореховой ноткой цельной муки, с привкусом морского ветра! Сочная начинка из малосольной рыбки и сладковатой свежей зелени! Мммммммммм….
Для меня все-таки масленичное идеальное блюдо-это блины. А полезные блины- это отрубные и не сладкие. А уж тут- сплошная польза.

