
Котлеты из кальмаров с рисом

Ингредиенты:
Кальмары-3 шт.(350г)
Рис-1/2стакана
Лук-1шт (средний)
Яйца-2шт
соль
масло растительное
томатная паста-1ст.л
сахар-1ч.л
соль по вкусу
приправа рыбная
Как готовить:
Рис отвариваем до готовности. Кальмары и лук мелем на мясорубке, добавляем рис, 2 яйца, соль и вымешиваем. Формуем котлетки и обжариваем с двух сторон. Кто хочет может остановится на этом этапе и потушив котлетки под крышкой может начинать их поедать.
Мы идем дальше. Обжариваем томат в растительном масле, добавляем воду, сахар, соль приправу и кипяти м 5 минут. Кто хочет может сделать подливку с добавлением жаренного лучка.
Выкладываем котлетки в томатный соус и даем покипеть 10-15 минут.
Скажу честно до томатной подливки дожило 7 штук из 13. Нам больше понравился вариант "просто пожаренных" котлет. Вы выберите свой вариант.




