» » "Грибы" из картофана

"Грибы" из картофана

Ингредиенты:

1 кг мелкого картофеля,

растительное масло,

соль по вкусу

майонез

томатный соус

чеснок

измельченный базилик

немного куркумы

салат листья)

 

Как готовить:

Картофель тщательно вымыть щеткой.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить.

Положить картофель и варить до готовности.

Воду слить, картофель остудить.

С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. А

аккуратно вырезать ножку.

Обжаривать в растительном масле "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.

Подавать вместе с листьями салата (можно выложить сверху, можно рядом...) и нарезанными овощами.

Эти "грибы" очень идут с соусом (соуса на выходе примерно грамм 100-150). Итак: майонез+томатный соус+подавленный в давилке чеснок+базилик.

Все это смешиваем и подаем отдельно от основного блюда

Более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой. Также хорошо подходит сметанный соус (все тоже, что у меня, но без майонеза)..И всегда в случае с жареным картофелем - много овощей!!))

Рекомендуем

Крабовые ежики
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов
Крабовые ежики
Грибы  в сметане
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 60 минут
Грибы в сметане

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх