
Говядина в кисло-сладком соусе с овощами

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 200г,
белок яичный - 1 шт,
крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.,
соль, перец ч.м. по вкусу,
масло оливковое - 2ст.л.
рис пропаренный - неполный стакан,
перец болгарский - 1шт (по половине разного цвета),
лук-порей - белая часть,
баклажан маленький - 1шт,
сельдерей - 1черешок,
чеснок - 1зуб,
имбирь - 1см,
ананас консервированный - 2 кружка,
сок ананасовый - половина банки,
соевый соус - 1-2 ст.л.,
уксус рисовый - 1ст.л,
крахмал кукурузный - 1 ч.л.,
соль морская - по вкусу,
перец ч.м. - по вкусу.
масло оливковое - 2ст.л
кинза - несколько веточек,
перец чили - по вкусу.
Как готовить:
Говядину нарезать, хорошо отбить, посолить, поперчить, нарезать соломкой. Взбить белок, добавить крахмал. Переложить в него мясо, хорошо перемешать. Обжарить в небольшом количестве масла около одной минуты.
Рис отварить до готовности.
Овощи нарезать. Одновременно обжарить лук, баклажан, перец, сельдерей. Добавить раздавленный зубок чеснока, очищенный и натертый имбирь. Перец должен остаться хрустящим. Влить ананасовый сок, соевый соус, рисовый уксус. Добавить нарезанный консервированный ананас. Посолить, поперчить. Как только закипит, добавить кукурузный крахмал, острый перец, рис и говядину. Хорошо все перемешать чтобы рис пропитался соусом. Готовить 1-2 минуты. Посыпать рубленной кинзой.



