» » Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Ингредиенты:

Рис Индика Gold от Мистраль - 120 г

Куриная голень - 4 шт

Манго - 0,5 шт

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 3 зуб

Куркума - 1 ст.л.

Паприка красная - 1 ст.л.

Сливки 10%- 120 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

 

Как готовить:

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Тайцы умеют вкусно готовить!

Рис от Мистраль Индика Gold отвариваем по инструкции.

Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.

Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

Вливаем сливки, перемешиваем соус.

Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

Подаём готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое обязательно надо подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным

Главное правило тайского застолья: забыть обо всех правилах и получать удовольствие! Главное за столом — это вкусная еда и хорошая компания, а изящные манеры и прочие правила приличия можно оставить для светских приемов. Не забудьте по окончании ужина сказать повару или хозяйке «арой мак-мак», что можно приблизительно перевести как «пальчики оближешь!»

Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Рекомендуем

Гармошка
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 100 минут
Гармошка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх