
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Ингредиенты:
Рис Индика Gold от Мистраль - 120 г
Куриная голень - 4 шт
Манго - 0,5 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 3 зуб
Куркума - 1 ст.л.
Паприка красная - 1 ст.л.
Сливки 10%- 120 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Как готовить:
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Тайцы умеют вкусно готовить!
Рис от Мистраль Индика Gold отвариваем по инструкции.
Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут
Вливаем сливки, перемешиваем соус.
Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.
Подаём готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое обязательно надо подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным
Главное правило тайского застолья: забыть обо всех правилах и получать удовольствие! Главное за столом — это вкусная еда и хорошая компания, а изящные манеры и прочие правила приличия можно оставить для светских приемов. Не забудьте по окончании ужина сказать повару или хозяйке «арой мак-мак», что можно приблизительно перевести как «пальчики оближешь!»






