» » Гюльчехра (мой вариант)

Гюльчехра (мой вариант)

Гюльчехра (мой вариант)

Ингредиенты:

Голень куриная - 5 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 300 мл

Мука - 2 ст. ложки

Лук - 1 шт.

Чеснок - 5 долек

Укроп

Сливочное масло

Соль

 

Как готовить:

5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.

Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.

Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.

Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукой и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.

Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.

В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.

Арома-а-ат!..

Просили меня тут не использовать приправы и специи - пожалуйста. Очень нежно, вкусно и полезно. Рекомендую.

Гюльчехра (мой вариант)
Гюльчехра (мой вариант)
Гюльчехра (мой вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх