» » "Гемиста" фаршированные овощи (постные)

"Гемиста" фаршированные овощи (постные)

Ингредиенты:

4 крупных помидора

4 болгарских перца

100 гр оливкового масла или др.раст.

2-3 луковицы

соль,перец,щепотка сахара

1/2 ч.л.корицы

1 стакан воды

8-9 ст.л. риса

50 гр кедровых орешков

100 гр изюма

по 2 ст.л. мелко нарезанной зелени

петрушки,укропа,мяты(на любителя)

2 крупные картофелины

100 гр оливкового масла(для запекания)

1/2 стакана воды

 

Как готовить:

Подготовить перец и помидоры:

срезать"шапочки".

При помощи чайной ложки выбрать мякоть из помидор и отложить в сторону(она нам пригодится).Помидоры слегка посолить внутри и перевернуть вверх дном.

Перец очистить от семян.

В разогретом масле пассируем лук,добавляем измельченную мякоть помидор,приправы и 1стакан воды.

Доводим до кипения и высыпаем промытый рис.

Как только рис впитает воду,добавить обжаренные кедровые орешки,изюм и зелень.Перемешать.При надобности добавить немного горячей воды(густая каша).

Этой массой фаршируем овощи.

Выкладываем в форму с высокими бортами,смазанную маслом.

Картофель режем на 4-е,смазываем маслом,посолить,поперчить.

Выложить между овощами.

Добавить пол-стакана воды,сверху смазать маслом.

Запекать в разогретой духовке 180*С-около часа.

Очень вкусное блюдо.Конечно же,летнее,но сегодня праздник и захотелось побаловать себя и своих близких.
Как дополнение,можно подать фету,брынзу.
Знаю,еще далеко не лето...Но кто не может сейчас,приготовьте летом.Не пожалеете.

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)
"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)
"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)
"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх