» » Кинотто с креветочным соусом

Кинотто с креветочным соусом

Кинотто с креветочным соусом

Ингредиенты:

1 уп.(350 г.) крупы киноа

1,5 л.рыбного бульона(или овощного)

3 ст.л. сливочного масла

1 крупная луковица

100 г.варёно-копчёного бекона

2 зубчика чеснока

300 г.свежих шампиньонов

3 ст.л.рисового уксуса

125 мл.10% сливок

100г.сыра "Пармезан"

1 не большой пучок петрушки

щепотка мускатного ореха

щепотка смеси 4 перцев

соль по вкусу

для соуса:

500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок

200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще)

0,5 л.воды

пол пучка петрушки

50 г. сыра "Пармезан"

5 ст.ложек оливкового масла

кусочек красного,свежего перца чили

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

 

Как готовить:

Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуть её на сито,что бы удалить всю жидкость.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут ,влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,хорошо перемешать и готовить до появления вязкой,маслянистой структуры,затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

соус:

В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу.Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.

Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом
Кинотто с креветочным соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх