
Картофельные зразы с куриным мясом

Ингредиенты:
800 г картофеля
1 яйцо
1,5 ст л муки
соль
перец
2 отварных куриных бедра (варила бульон остались)
маленькая головка репчатого лука
растительное масло
Для соуса:
200 мл молока
1 ч л пшеничной муки
щепотка паприки
Как готовить:
Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.
Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
Разобрать куриное мясо, выбрать кости. Мясо мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Поперчить.
Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 - 2 ч л начинки, защепить края и сформовать зразы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.
Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет снять с огня.
Подавать горячими с молочным соусом или сметано.
Очередная головоломка была перед получкой: три куриных бедра и два дня до зарплаты. Задача - приготовить первое и второе.
Задача была успешно решена, зразы так понравились моим мужчинам, что решила показать их вам.







