
Ризотто а-ля Терияки

Ингредиенты:
Филе куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 шт
Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 г
Морковь — 1 шт
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 150 г
Вино белое сухое — 50 мл
Бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 300 г
Пармезан — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Как готовить:
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!





