
Блинная рыбная лазанья

Ингредиенты:
На блины
1 ст молока
3 яйца
125 гр муки
соль
щепотка мускатного ореха
30-50 мл растительного масла
Начинка
300 мл молока
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
1 ст л муки
2 ст л белого вина
1 луковица,порезанная очень тоненько
30 гр сливочного масла
100 гр сыра чеддер
50 гр голландского сыра
2 помидора
несколько листиков зеленого базилика
соль,перец
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой
Как готовить:
Блины
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать
Варить, помешивая, до загустения
Всыпать рыбу,сделать огонь посильнее и тушить минут 7-10,помешивая
Выключить огонь и всыпать весь сыр,перемешать,посолить и поперчить
В форму выкладываем 2 блина один на один
Выкладываем часть рыбной начинки
кусочки порезанного помидора и листики базилика
Накрываем блином,на него еще один,начинка,помидоры,листики базилика и накрываем блином
Верх смазываем сливками или сметаной,посыпаем сыром
Духовка на 220-230
Ставим в духовку до зарумянивания верха
Ну что добавить? Это очень вкусно! Очень скромная рыбка по-другому заиграла в таком обрамлении. Попробуйте!






