
Жаркое с белыми грибами и картофелем
Опубликовано: 6-02-2016, 18:24

Ингредиенты:
Белые грибы-400гр.
Картофель-700гр.
Лук репчатый-1шт.
Масло растительное-1ст.л.
Масло сливочное-10гр.
Сливки 10%-170мл
Сыр любой твёрдый-50гр.
Соль и перец -по -вкусу
Как готовить:
Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.
На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.
Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.
Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,размешать.
Влить сливки,включить программу тушение 35минут.
Сыр потереть на тёрке,как программа закончилась,всыпать сыр,размешать и оставить в режим подогрев минут на пять,пока сыр растворится.

