
Вареники с крыжовником и мятой

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
50 г крахмала
100 мл холодной воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крыжовника (или других ягод)
50 г коричневого сахара
можно добавлять крахмал (для более сочных ягод)
Для подачи:
листики мяты
мятный сироп
Как готовить:
Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение), на каждый положить несколько ягод, добавить сахар, залепить края.
Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия.
Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать. По желанию можно подать сметану.
Я просто обожаю вареники с вишней - это мое любимое лакомство с самого детства, когда их готовила бабушка! Теперь я сама их готовлю и радую своих детей. На основе этого рецепта можно приготовить вареники как со сладкой так и с соленой начинкой. Из ягод я уже пробовала клубнику, вишню, чернику и вот теперь с крыжовником налепила. Очень вкусно, попробуйте








