
Овощная паэлья

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 150 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль спаржевая 8 стручков.
Капуста брокколи 200 гр.
Жгучий перчик и чеснок по вкусу.
Помидоры 2 шт.
Шафран 3 рыльца.
Рис 150 гр.
Бульон овощной 350 мл.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль по вкусу.
Как готовить:
Паэлья - национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавим резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешаю и обжариваю пару минут.
Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара.
Подавать паэлью с сангрией.






