
Перец фаршированный рисом и грибами (на пару)

Ингредиенты:
1 луковица
0,5 моркови
100 г грибов
50 мл пива
250 г отварного риса
3 сладких перца
соль, молотая смесь перцев
растительное масло
зелень для подачи
Как готовить:
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10.
Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова.
Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки.
Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки. Готовить на пару около 25 минут.
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт приготовления фаршированных перцев. А у меня сегодня постный вариант на пару (готовила в мультиварке). Очень вкусно, попробуйте







