» » Рисовая запеканка с мясом (нежная и сочная)

Рисовая запеканка с мясом (нежная и сочная)

Рисовая запеканка с мясом (нежная и сочная)

Ингредиенты:

Рис "Жасмин" от Мистраль-200гр.

Фарш мясной(говядина+свинина)-250гр.

Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.

Лук репчатый-1шт.

Сыр твёрдый любой-100гр.

Яйца куриные-3шт.

Соль-по-вкусу.

Масло растительное-1ст.л.

Масло сливочное-10гр.

 

Как готовить:

Сварить рис "Жасмин" 200грамм как указанно на упаковке.Охладить.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу.

Перцы вымыть и мелко порезать.

В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать.

Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить в неё половину риса,разровнять,затем выложить фарш,а сверху оставшийся рис.

Выпекать в разогретой духовке до 170-180градусов около 25минут.
Запеканка получилась нежнейшая,сочная,мы её слопали в один миг,буд-то и не было вовсе Угощайтесь,друзья!

Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)
Рисовая запеканка с мясом.(нежная и сочная)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх