
Рисовая запеканка с мясом (нежная и сочная)

Ингредиенты:
Рис "Жасмин" от Мистраль-200гр.
Фарш мясной(говядина+свинина)-250гр.
Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
Лук репчатый-1шт.
Сыр твёрдый любой-100гр.
Яйца куриные-3шт.
Соль-по-вкусу.
Масло растительное-1ст.л.
Масло сливочное-10гр.
Как готовить:
Сварить рис "Жасмин" 200грамм как указанно на упаковке.Охладить.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить фарш и обжаривать до готовности,посолить по-вкусу.
Перцы вымыть и мелко порезать.
В миске взбить яйца с солью,добавить перцы,размешать.
Залить яично-перечной смесью остывший рис,добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр,размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в неё половину риса,разровнять,затем выложить фарш,а сверху оставшийся рис.
Выпекать в разогретой духовке до 170-180градусов около 25минут.
Запеканка получилась нежнейшая,сочная,мы её слопали в один миг,буд-то и не было вовсе Угощайтесь,друзья!







