
Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Ингредиенты:
250 гр риса Жасмин
Пучок зелени
50-70 гр сыра твёрдых сортов
Свежие отваренные грибы- 70-100 гр
Лук- 1 средняя репка
Соль, перец по вкусу
Приправы по желанию( я брала, мною любимые, семена укропа)
Перепелиные яйца- по количеству и желанию гнёздочек
Как готовить:
Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке)
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика).
Зелень мелко нарезаем.
Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда.
В середину кладём грибы с лучком.
Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром .
Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут.
Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! ;)








