» » Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Ингредиенты:

250 гр риса Жасмин

Пучок зелени

50-70 гр сыра твёрдых сортов

Свежие отваренные грибы- 70-100 гр

Лук- 1 средняя репка

Соль, перец по вкусу

Приправы по желанию( я брала, мною любимые, семена укропа)

Перепелиные яйца- по количеству и желанию гнёздочек

 

Как готовить:

Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке)

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика).

Зелень мелко нарезаем.

Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда.

В середину кладём грибы с лучком.

Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром .

Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут.

Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! ;)

Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой
Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх