
Сальса из печеных овощей

Ингредиенты:
Болгарский перец 3 шт,
баклажан 3 шт,
помидор 2шт,
полиэтиленовый пакет,
чеснок,
лимонный сок,
перец черный,
соль,
томатная паста,
растительное масло.
Как готовить:
Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу.
Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.Лично я обжариваю на гриле болгарский перец,баклажаны до черноты верхней кожицы без использования маринада.Затем тут же складываю в полиэтиленовый пакет,можно в контейнер с плотной крышкой.Главное перекрыть доступ воздуха к овощам на 10-15 мин.После этого кожица с легкостью сходит и очистить овощи можно в считанные минуты.Далее перец освобождаем от семян,баклажаны и помидоры от плодоножки и мелко измельчаем любым доступным способом и в соответствии вкусовым пристрастиям.Солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком.Выдавливаем чеснок,так же можно добавить как лук приготовленный на гриле,так и свежий.По вкусовым предпочтениям можно добавить перчик чили и ложку томатной пасты для ярко выраженного вкуса.И обязательно добавляем маслице.К салатам или заправкам я использую:тыквенное,виноградное,кукурузное,оливковое,рисовое,льняное,растительное,рыжиковое.Экспериментируйте и наслаждайтесь