
Салат с маринованным тофу

Ингредиенты:
Тофу - 100гр.
Рис " Индика" -50гр.
Брокколи - 150 гр.
Морковь - 100 гр.
Салат " айсберг" или пекинская капуста - 2-3 листочка.
Лайм - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Корень имбиря - 2 см.
Чеснок - 1 зуб.
перец чили 1 шт.
Соевый соус - 2ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кайенский перец - 1\2 ч.л.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 175 гр.С.
Смешайте 3 ст.л. апельсинового сока, сок половины лайма,1 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, натёртый имбирь и чеснок. В этом маринаде подержите минут 10 порезанный крупными кубиками тофу. Переложите его в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 30 мин.Во время жарки один раз перемешайте. когда будет готово, шумовкой достаньте тофу и отложите остывать. оставшийся в форме маринад, сохраните.
Натрите на мелкой тёрке цедру с лайма, добавьте оставшийся апельсиновый сок, 1 ч.л. мёда и рисовый уксус. залейте этим маринадом отварной рис "Индика" ТМ мистраль.
разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить их в течении 2 мин. сразу облить холодной водой, чтобы сохранить их красивый изумрудный цвет.
Тонко нарежьте салат или пекинскую капусту. морковь тонкой длинной соломкой.. сложите в миску овощи и заправленный рис. добавьте оставшийся от тофу маринад и перемешайте. Поджарьте на сухой сковородке семена кунжута.
Подавать салат, посыпав сверху кунжутом.








