» » Букатини с соусом болоньезе

Букатини с соусом болоньезе

Букатини с соусом болоньезе

Ингредиенты:

500 г фарш (50/50 свинина/говядина)

85 г панчетты

300 мл молока

300 мл сухого белого или красного вина

2 ст л томатной пасты

800 г консервированных помидоров, целиком

2 зубчика чеснока

1 ст л оливкового масла

25 г сливочного масла

1 луковица

1 морковь

1 стебель сельдерея

Соль, перец, смесь трав (базилик, майоран, орегано)

350 г букатини

 

Как готовить:

1. Раздавить чеснок в или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок, панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими (не допускать зажаривания овощей)

2. Добавить фарш. Размять ложкой, чтобы не было комков, что особенно важно, ведь соус должен получится однородный. Обжарить в течении 5 мин до золотистого цвета.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту, помидоры и стакан воды. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 часа, перемешивая каждые 20 мин.

В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить специями по желанию

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны.

Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато.Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху.

Отдельно подать тертый сыр.

Рекомендуем

Табуле с петрушкой
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 35 минут, Средиземноморская кухня
Табуле с петрушкой
Гратан Дофинуа
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 90 минут, Французская кухня
Гратан Дофинуа

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх