Оссо буко

Оссо буко

Ингредиенты:

Голяшка, шайбами толщиной 2-3 см. с костью – 5 кусков

Протертые томаты – 2-3 банки по 400 г.

Мясной бульон – 2-3 половника

Морковь – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Сельдерей –5 стеблей

Мука

Петрушка

Цедра 1 лимона

Оливковое масло

Соль

Молотый черный перец

 

Как готовить:

Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.

Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.

Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.

Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.

Оссо буко
Оссо буко
Оссо буко
Оссо буко
Оссо буко
Оссо буко
Оссо буко

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх