
Оссо буко

Ингредиенты:
Голяшка, шайбами толщиной 2-3 см. с костью – 5 кусков
Протертые томаты – 2-3 банки по 400 г.
Мясной бульон – 2-3 половника
Морковь – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Сельдерей –5 стеблей
Мука
Петрушка
Цедра 1 лимона
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Как готовить:
Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.
Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.
Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.
Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.






