
Кролик томлёный с картошкой в чернолощёном горшке

Ингредиенты:
мясо кролика,нарезанного кусками
картофель-4 шт крупных
лук репчатый-1 большая луковица
чёрный перец-по вкусу
соль-по вкусу
вода-1/2 стакана
Как готовить:
Кролика вымачивала 12 часов(некоторые не вымачивают,я вымачиваю всегда!),чтобы ушёл запах и он был при готовке сочный.
Делала в чернолощёной керамике-горшок с крышкой.Эта посуда позволяет готовить без масла.На дно горшка положила куски кролика,поперчила и посолила,налила воды 1/2 стакана.Потом выложила нарезанный лук и картофель.Опять присолила и поперчила.Накрыла крышкой и отправила в холодную духовку на 40 минут при т-200С.Вытащила,сняла крышку и опять поставила на 20 минут в духовку при т-180С.
Диетическое,полезное и безусловно вкусное блюдо)
Горшки и посуда из чернолощёной керамики-100% экологически чистый продукт.