
Куриное филе с полентой в мексиканском стиле

Ингредиенты:
1 куриное филе
1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
для гарнира:
100г кукурузной крупы
1 небольшая луковица
50 г красной фасоли(готовой)
1 перец чили
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубка чеснока
соль по вкусу
кинза или петрушка для подачи
Как готовить:
1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды. добавить чеснок и соль, затем всыпать крупу. Варить на медленном огне, помешивая.
2. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена, мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем до светло-золотистого цвета. Добавить фасоль, перемешать и снять с огня.
4. Когда крупа будет готова, добавить лук с фасолью, перемешать.
5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
8. Подавать куриное филе с полентой, украсив зеленью.





