
Блины с маслятами, жареной капустой и с сыром

Ингредиенты:
Получилось 9 шт.
тонкие блинчики:
молоко-1стакан
вода-1 стакан
яйцо-3 шт
сахар-2 ст л
соль -щепотка
разрыхлитель-1 коф.л
масло подсолнечное-1 ст л
мука-7 ст л
масло сливочное для обжарки блинов готовых
Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.
Начинка:
капуста белокочанная-кусок небольшой
лук репчатый-1 шт.
грибы-маслята замороженные(я морожу порционно на 1 раз)~150г
сыр твердый-кусочек ~50г
Как готовить:
Блины:
Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.
Обжарила капусту с луком на сковороде,отварила маслята ,порезала и добавила к капусте.Доделала на сковороде до полного выпаривания жидкости.Выложила в плошку.Натерла сыр на терке .Добавила к капусте.
Завернула в блинчики и обжарила их на сливочном масле до красивой корочки.
Попробуйте!....не обязательно грибы лесные-отлично будет и с шампиньонами ,и с вешенками...


