
Запеканка рыбная

Ингредиенты:
600 гр филе рыбы
1 кг картофеля
1 луковица
1-2 маринованных огурчика
200 гр сливок 35%
2 ст.л. горчицы
соль, перец ч.м., розмарин
Как готовить:
Картофель тонко нарезать, промыть и залить кипятком минут на 20, слить.
Рыбу бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, разделить на средние кусочки
Лук обжарить
В форму выложить картофель, посолить поперчить
Выложить на картофель лук и тонко порезанные огурцы
Выложить рыбу, посолить поперчить и посыпать розмарином
Сливки взбить с горчицей до легкого загустения
Залить рыбу и запекать минут 20 при 220 град.
Рыба у меня был морской окунь, а в источнике была треска.
Картофель может быть нужно немного проварить, если картофель очень твердого сорта.
В оригинале все это было покрыто ломтиками российского сыра, у меня его не оказалось в нужный момент



