» » Рыба в хлебно-сырном соусе

Рыба в хлебно-сырном соусе

Рыба в  хлебно-сырном соусе

Ингредиенты:

Рыба филе (у меня пикша) 600 гр

Лук репчатый 1 головка

Специи, соль по вкусу

Соус: Хлебные крошки 200 гр

Сыр твердых сортов 200 гр

Сливки 300-400 мл

 

Как готовить:

Рыбу нарезать длинными кусочками.

Лук нарезать помельчи.

Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня.

Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр.

На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки.

Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня хлебных крошек.

Поставить на умеренный огонь. Посматривать ,если жидкость выкипает, то подливать. Если сливок не достаточно, то можно подлить бульон или воду.

По времени выдерживаем 20-25 мин, добиваясь густой,однородной массы соуса.

По истечении времени,снимаем с огня и даем постоять без крышки минут 15.

Блюдо готово.

Сытное блюдо. Сочетание сливочного вкуса с рыбой,очень вкусно!
Я подавала с гречкой.
Хлебные крошки практически растаяли в соусе.
Совет:сыр лучше подойдет легкоплавкий.

Рыба в хлебно-сырном соусе
Рыба в хлебно-сырном соусе
Рыба в хлебно-сырном соусе
Рыба в хлебно-сырном соусе
Рыба в хлебно-сырном соусе
Рыба в хлебно-сырном соусе
Рыба в хлебно-сырном соусе

Рекомендуем

Дебют
Вторые блюда, Блюда из рыбы, Рецепты за 60 минут
Дебют

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх