
Пангасиус "типа по-французски"

Ингредиенты:
Пангасиус -1-2 пластинка филе
картофель-3 шт.
лук-3-4 шт.
грибы-200гр,
капуста квашенная-200гр.
сметана-100гр
1 яйцо
сухари пшеничные
приправы,
раст.масло
Как готовить:
Готовила из того что есть.Основная задача-из того, что под рукой соорудить "нечто".
Рыбу порезать на куски, слегка отбить ,нарезать кольцами лук, смешать с рыбой, добавить грамм 100-150 рассола из под помидор и оставить мариноваться(мои изыски как альтернатива лимону ) .
Тем временем,готовим все следующие ингредиенты.обжариваем до полуготовности 3-4 картофелины(предварительно порезав на кружальца).Укладываем на противень 1 слоем.
Поджариваем на масле лук,добавляем к нему промытую и отжатую квашенную капусту,когда немного прожарится(через 5 мин.)добавляем грибы, у меня опята(предварительно отваренные и замороженные).Тушим под крышкой грибы с капустой 20 мин.
На слой картофеля укладываем замаринованную рыбу вместе с луком,затем слой грибов с капустой.
Пропорции у меня на 1/3 противня,если у вас семья большая,то понятно, что все надо уволить в граммах,штуках и т.д.




