» » Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы(у меня треска)

1/2 стакана белых панировочных сухарей

1 яйцо

1 маленький пучок петрушки

3-4 пера зеленого лука

1/2 ч л острого красного перца

цедра и сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

для соуса - 500 г очищенных томатов в собственном соку

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч л паприки

1 ч л сахара

1/2 ч л зиры

4 ст л оливкового масла

1 стакан воды

соль

 

Как готовить:

В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.

Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.

В оливковом масле пассируем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения и аккуратно опускаем тефтельки.

Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх