» » Рыба, запечённая с овощами

Рыба, запечённая с овощами

Рыба, запечённая с овощами

Ингредиенты:

1 кг не костлявой рыбы ( у меня - треска)

2 шт моркови

1 шт красного болгарского перца

2 молодых кабачка (можно цуккини)

2 головки репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

3 шт. помидора

соль

чёрный молотый перец

растительное масло

 

Как готовить:

Рыбу почистить, промыть. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на 10 мин.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу. Без муки!

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

В разогретом растительном масле пассировать лук и морковь.

Добавить сладкий перец. Готовить 3 минуты.

Добавить кабачки и чеснок. Готовить 2-3 минуты.

Последними ввести помидоры. Прогреть.

Форму смазать растительным маслом. Выложить слой овощей, на него - рыбу, закрыть овощами.

Духовка 180С запекать 15 - 20 минут.

Блюдо 2-в-1: рыба и гарнир. Кроме того, даже сухая рыба получается нежной и сочной. Угощайтесь!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх