» » Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине

Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине

Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине

Ингредиенты:

Стерлядка (осетр) - 700г

Креветки крупные - 600г (не чищенные)

Шампиньоны -200г

лимон - 1/2 шт

соль. белый перец

Вино белое, сухое - 200 мл

Сливочное масло - 50г

 

Как готовить:

Вначале чистим рыбу. процесс хорошо описан в рецепте, к которому я вариантом прицепилась.

Рыбу хорошо промыть от слизи (очень скользкая, как щука).

Обдать кипятком и пинцетом для рыбы вытащить все боковые и верхние острые чешуйки (осторожно, очень острые) - их 5 полосок по всей длине. остальные чешуйки мягкие и их легко соскоблить ножом до кожи.

Если твердые чешуйки плохо снимаются, еще раз обдайте рыбу кипятком ( я раз 5 это делала).

Затем отделите голову, хвост и плавники. У мелкой рыбы визигу, которая находится на спине можно и не увидеть (я ее не удаляла, т.к. все равно резала кусочками), если рыба крупная, как срежете голову, увидите тонкую белую полоску, вдоль хребта, за нее надо потянуть и она вся достанется. Вытащите внутренности и промойте рыбу. Это самый долгий процесс,особенно с непривычки.

Рыбу нарезать шайбами и выжать половинку лимона, оставить мариноваться минут на 20.

Креветки очистить, грибы нарезать пластинками.

В сотейнике распустить сливочное масло и слегка обжарить грибы, затем посолить, поперчить и влить вино.

Положить куски рыбы и накрыв крышкой тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 5 минут.

Все готово.

Я делала в мультиварке, но это не принципиально. Рыба появилась случайно, муж был на рыбалке, наловил кучу подустов и одну стерлядку маленькую, решила приготовить с креветками, т.к.к рыбка была небольшая. Получилось очень вкусно, а какая подливка - просто не передать словами.

Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.
Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.
Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх