» » Котлеты из судака с соусом

Котлеты из судака с соусом

Котлеты из судака с соусом

Ингредиенты:

600-700г. филе судака

2 средние луковицы

4 куска белого хлеба

1 сырое яйцо

200 мл.20% сливок

1 ч.ложка мёда

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

раст.масло для жарки

панировочные сухари

для соуса:

150 г.майонеза

2 яйца сваренных в крутую

1 маринованный или солёный огурец

несколько веточек укропа

1 зубчик чеснока

 

Как готовить:

Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать.

Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку),добавить в рыбный фарш очищенный и измельчённый репчатый лук,размоченный в сливках хлеб,яйцо,измельчённый чеснок,мёд,всё хорошо перемешать,приправить солью и перцем по вкусу.Сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус.

Огурец,яйца,укроп мелко нарезать,чеснок пропустить через "чеснокодавилку",добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Подавать котлеты с соусом.

Котлеты из судака с соусом.
Котлеты из судака с соусом.
Котлеты из судака с соусом.
Котлеты из судака с соусом.
Котлеты из судака с соусом.
Котлеты из судака с соусом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх