
Котлеты из судака с соусом

Ингредиенты:
600-700г. филе судака
2 средние луковицы
4 куска белого хлеба
1 сырое яйцо
200 мл.20% сливок
1 ч.ложка мёда
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
раст.масло для жарки
панировочные сухари
для соуса:
150 г.майонеза
2 яйца сваренных в крутую
1 маринованный или солёный огурец
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
Как готовить:
Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать.
Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку),добавить в рыбный фарш очищенный и измельчённый репчатый лук,размоченный в сливках хлеб,яйцо,измельчённый чеснок,мёд,всё хорошо перемешать,приправить солью и перцем по вкусу.Сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус.
Огурец,яйца,укроп мелко нарезать,чеснок пропустить через "чеснокодавилку",добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Подавать котлеты с соусом.





