» » Окунь тандури

Окунь тандури

Окунь тандури

Ингредиенты:

филе окуня около 1 кг

2 см свежего корня имбиря

4 крупных зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. с горкой томатной пасты

1 ч. л. красного острого перца

1 ч. л. молотой куркумы

1,5 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. семян зиры

соль

растительное масло

 

Как готовить:

Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить 1 мин. Пересыпать в ступку немного остудить и измельчить в порошок.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи , красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.

Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами.

Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю (я делала в духовке на решётке). Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.

Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно.

Окунь тандури

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх