
Окунь тандури

Ингредиенты:
филе окуня около 1 кг
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. с горкой томатной пасты
1 ч. л. красного острого перца
1 ч. л. молотой куркумы
1,5 ст. л. семян кориандра
1,5 ст. л. семян зиры
соль
растительное масло
Как готовить:
Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить 1 мин. Пересыпать в ступку немного остудить и измельчить в порошок.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи , красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.
Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами.
Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю (я делала в духовке на решётке). Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.
Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно.
