» » Старорусские рыбные колбаски

Старорусские рыбные колбаски

Старорусские рыбные колбаски

Ингредиенты:

Филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 гр

Сливки - 50 мл

Мякоть белого хлеба - 50 гр

Яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)

Сливочное масло - 100 гр

Соль морская мелкая

Смесь перцев молотая - 1/2 ч/л

Мускатный орех молотый - 1/2 ч/л

Зелень укропа

Факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). Хотя в оригинале колбаски варятся в воде.

В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

 

Как готовить:

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Конечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленной воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют no Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала.
В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания.
Получилось всего 8 колбасок.

Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски
Старорусские рыбные колбаски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх