» » Пельмени с лососем

Пельмени с лососем

Пельмени с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

500+-100г г пшеничной муки

1 яйцо

1 стакан воды (кипяток)

1 ч. л. соли

100г размороженного измельчённого шпината

2 ст л растительного масла

Для начинки:

500 г филе лосося

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

сок с половинки лимона

соль, перец по вкусу

для Соуса

сметана

майонез 4 ст л

соевый соус 1 стл

чеснок 1 зб

перец чили молотый щепотка

 

Как готовить:

В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.

Тем времени готовим начинку.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см.

Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый,прижать края.

Рюмочкой вырезать кружки. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник. Сварить как обычно.

Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо.

А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать.

Очень интересно, необычное но в то же время вкусное блюдо! . Кушали даже мои самые вредные члены семьи)))Очень советую пробовать со вторым соусом.

Пельмени с лососем
Пельмени с лососем
Пельмени с лососем
Пельмени с лососем
Пельмени с лососем
Пельмени с лососем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх