
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

Ингредиенты:
Для рыбы в маринаде:
500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
50 г имбиря натертого на мелкой терке
50 г мелко порубленного чеснока
50 мл бальзамического уксуса
2ст. ложки коричневого сахара
оливковое масло для жарки
Для овощной подушки:
1 шт. морковь
1 шт. огурец
6-7 шт. помидоры чери
1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)
1/2 лимона (нужно выжать сок)
щепотка мяты
соль
Как готовить:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.
3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.
4. Морковь порезать кубиками.
5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)
6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
7. Яблоко порезать кубиками.
8. Мяту мелко порезать, если свежая. У меня же была сухая.
9. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час.
10.Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла три-пять минут.
11. Выложить рыбу на овощную подушку и сразу подать.
Блюдо довольно простое в исполнении, но очень вкусное. По кухне летают такие запахи... ммм... свежесть огурца, морковки и яблока и пряная нотка имбиря...В общем, такая рыбка у нас приживется и будет частым гостем в меню. И вы угощайтесь!














