» » Рыбные тефтели "аля Гефильте"

Рыбные тефтели "аля Гефильте"

Рыбные тефтели

Ингредиенты:

500 гр филе рыбы (у меня мороженый пангасисус) - 60 руб

150 гр панировочных белых сухарей - 10 руб ( у меня ушло 100гр)

2 морковки больших - 8 руб

1 яйцо - 4 руб

3 свеклы средних - 8 руб

2 луковицы -8 руб

1 ст л растительного масла

1 ст л сливочного масла

соль,перец ,щепотка сахара по вкусу

щепотка чили

1 лавр лист

Итого 98 руб

 

Как готовить:

Сделать фарш из рыбы( если мороженая,то оттаять и хорошо отжать),яйца и сухарей (я все сложила в блендер и пробила)

Посолить,поперчить и сделать плоские тефтели (лучше среднего размера сделать)

Берем кастрюлю

Лук порежем полукольцами,свеклу тоненькими кружочками,морковку кружочками

На дно кастрюли выкладываем весь лук и половину моркови со свеклой (укладываем плотненько)

На овощи выкладываем тефтели и сверху накрываем оставшимися овощами

Заливаем все кипятком по самый верхний слой,накрываем крышкой и доводим до кипения

Снимаем крышку и тушим 30 минут

Добавляем соль,перец,сахар и лавровый лист

закрываем крышкой и слегка встряхиваем,чтобы специи смешались с бульоном

Снимаем крышку и еще 15 минут

Добавляем растительное и сливочное масло и еще 5 минут

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде!
Можно добавить на гарнир отварной рис или картофельное пюре - в сумму уложимся Но мы ели просто с овощами.Попробуйте!

Рыбные тефтели "аля Гефильте" (ужин за 150 руб)
Рыбные тефтели "аля Гефильте" (ужин за 150 руб)
Рыбные тефтели "аля Гефильте" (ужин за 150 руб)
Рыбные тефтели "аля Гефильте" (ужин за 150 руб)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх