
Рыбные тефтели "аля Гефильте"

Ингредиенты:
500 гр филе рыбы (у меня мороженый пангасисус) - 60 руб
150 гр панировочных белых сухарей - 10 руб ( у меня ушло 100гр)
2 морковки больших - 8 руб
1 яйцо - 4 руб
3 свеклы средних - 8 руб
2 луковицы -8 руб
1 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
соль,перец ,щепотка сахара по вкусу
щепотка чили
1 лавр лист
Итого 98 руб
Как готовить:
Сделать фарш из рыбы( если мороженая,то оттаять и хорошо отжать),яйца и сухарей (я все сложила в блендер и пробила)
Посолить,поперчить и сделать плоские тефтели (лучше среднего размера сделать)
Берем кастрюлю
Лук порежем полукольцами,свеклу тоненькими кружочками,морковку кружочками
На дно кастрюли выкладываем весь лук и половину моркови со свеклой (укладываем плотненько)
На овощи выкладываем тефтели и сверху накрываем оставшимися овощами
Заливаем все кипятком по самый верхний слой,накрываем крышкой и доводим до кипения
Снимаем крышку и тушим 30 минут
Добавляем соль,перец,сахар и лавровый лист
закрываем крышкой и слегка встряхиваем,чтобы специи смешались с бульоном
Снимаем крышку и еще 15 минут
Добавляем растительное и сливочное масло и еще 5 минут
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде!
Можно добавить на гарнир отварной рис или картофельное пюре - в сумму уложимся Но мы ели просто с овощами.Попробуйте!



