
Рыба с тыквой тушеная в сметане

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня минтай) - 300 г
Тыква - 300 г.
Половинка луковицы
Сметана - 180 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи для рыбы, соль, перец
Укроп для украшения
Как готовить:
Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук - мелко.
Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку
Там же обжарить лук 2-3 минуты
Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
Добавить лимонный сок, рыбу и сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, приблизительно 10-15 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Пришла мне в голову идея, а почему бы не попробовать рыбу с тыквой!?
Вот и получился вот такой вкусный ужин)
