
Форель с рисом запеченная в пергаменте

Ингредиенты:
один стейк форели или филе
100 гр. готового риса
2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
пару ломтиков лимона или лайма
лист пергамента или пекарской бумаги
Как готовить:
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.
Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.
Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.







