» » Форель с рисом запеченная в пергаменте

Форель с рисом запеченная в пергаменте

Форель с рисом запеченная в пергаменте

Ингредиенты:

один стейк форели или филе

100 гр. готового риса

2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman

1-2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)

пару ломтиков лимона или лайма

лист пергамента или пекарской бумаги

 

Как готовить:

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.

Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте
Форель с рисом запеченная в пергаменте

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх