
" Масляная Рыба под Ароматным Соусом "

Ингредиенты:
Филе масляной рыбы 1кг.!
Лук репчатый 300гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чили перец 1/2ч.л.!
Растительное масло 2ст.л.!
Куркума 1ч.л.!
Тмин 1ч.л.!
Томатный соус 200гр.!
Сливки жирные 300мл.!
Сок лимона 4ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чеснок 4 зубка!
Соль по вкусу!
Рис ? ? ?
Как готовить:
Ловим и разделываем масляную рыбу на филе,или покупаем готовое филе!
Режем филе рыбы на порционные куски,солим и посыпаем чёрным перцем,сбрызгиваем 2ст.л. сока лимона!
Чистим и мелко режем лук,имбирь,чеснок,рубим кинзу зелёную!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,имбирь,чили перец до мягкости!
Добавляем в вок куркуму,тмин,томатный соус,сливки и оставшийся сок лимона!
За-тем опускаем в вок куски рыбы и продолжаем готовить 5 - 6 минут!
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 10 постоять и подаём рыбу с отварным рисом на стол,надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
Спасибо за понимание!








