
Треска, фаршированная рисом с грибами

Ингредиенты:
1. Треска-1 кг
2. Рис «Италика» от Мистраль-0,5 стакана-125 мл
3. Лук-порей-кусок 5 см
4. Шампиньоны заморозка- 10 шт
5. Сметана густая-3 ст.ложки
6. Масло растительное-2 ст.ложки
7. Соль и черный перец -по вкусу
Как готовить:
1. Грибы разморозить – я сделала это в микроволновке. Отжать грибы, а жидкость сохранить.
2. Долить жидкость от грибов водой до полного стакана- 250 мл , довести до кипения, посолить. Всыпать промытый рис и варить до готовности.
3. Лук –порей и грибы нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до румяности. Смешать с готовым рисом, поперчить, добавить 2 ложки сметаны и дать остыть.
4. Треску разделать, сохранив целой брюшную полость. Снять кожу, тщательно удалить внутреннюю черную пленку, а так же подрезать и удалить верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолить и поперчить рыбку внутри и снаружи.
5. На лист уложить бумагу для запекания, смазать ее обильно маслом. Уложить рыбу и нафаршировать брюшко рисом, хорошо уплотняя. Проткнуть в нескольких местах рыбу зубочисткой, чтобы не лопнула при нагреве.
6. Смазать сверху остатками масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем смазать верх лодкой сметаны и запекать еще 10 минут, убавив нагрев до 180 градусов.
7. При подаче украсить свежей зеленью и овощами.
Вполне сочная треска получилась. И очень вкусная начинка! Рис с грибами пропитались сметаной и соками рыбы, упрели внутри…мммм..такой сливочно-грибной привкус –просто чудесно! Отличный ужин, принцессам точно по вкусу придется, но у меня и Царь не отказался!







