Паста с креветками и кабачками. Вкусный и быстрый обед
Ингредиенты:
100г.любых макаронных изделий
12 больших креветок или 150-200г.маленьких,очищенных,отваренных
400г.кабачка
1ст.л.оливкового масла
1 не большая луковица
2-3 зубка чеснока
2ст.л. соевого соуса
соль,перец по вкусу
Как готовить:
Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить минуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поперчить и прогреть несколько минут,но не долго-креветки же уже готовы.
Макаронные изделия( я использовала лингуины) отварить в подсоленной воде аль денте,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В глубокую тарелку выложить пасту,на пасту выложить наш овощно-креветочный соус и подавать на стол.
Быстрый и вкусный обед( ужин) готов.Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!!!
В оригинальном рецепте предлагалось взять помидоры черри.У меня дома только крупные помидоры и много кабачков.Решила попробовать с кабачками.И не пожалела.Блюдо получилось очень вкусным!
