
Жаркое по-средиземноморски

Ингредиенты:
картофель розовый средний - 4шт,
лук порей белая часть - 2шт,
перец болгарский - 2-3шт,
сельдерей черешковый - 1шт,
маслины б\к - 15шт,
масло оливковое,
белое полусухое вино - 50мл,
уксус белый бальзамический - 1-2ст.л,
морепродукты ваши любимые - 400г,
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
прованские травы - щепотка,
соль морская по вкусу,
сахар коричневый - 1ч.л.,
перец ч.м. по вкусу.
Как готовить:
Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить, нарезать как вам больше нравится.
Морепродукты разморозить, просушить бумажным полотенцем, чуть посолить, поперчить и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом.
Овощи помыть, обсушить. Нарезать лук порей кольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Перец болгарский очистить от семян, нарезать, добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить. Нарезать черешковый сельдерей, добавить к овощам. Долго готовить овощи не стоит, они должны остаться хрустящими. Затем добавить к овощам белый бальзамический уксус, вино и сахар. Как только вино испариться, добавить нарезанный отварной картофель и маслины без косточки.
Готовить на медленном огне минут 5, чтобы все соки смешались. В конце добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить чеснок в шелухе, щепотку прованских трав и готовить еще 3-4 минуты. Выключить плиту, выловить чеснок, посыпать свежим рубленным базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.






