» » Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

Ингредиенты:

куриные голени - 6

консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200г)

бекон - 100г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сельдерей корневой - кусок

томаты в собств. соку - 250г

вино белое сухое - 100мл

сахар - 1ч.л.

розмарин - веточка

лавровый лист - 1

масло растительное - 3 с.л.

соль

 

Как готовить:

Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить.

Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут.

Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить.

Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить.

Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости.

Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.

Вернуть в сковороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.

Цыпленок по-умбрийски
Цыпленок по-умбрийски
Цыпленок по-умбрийски
Цыпленок по-умбрийски
Цыпленок по-умбрийски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх