» » Куриный "чиз-кейк" с соусом

Куриный "чиз-кейк" с соусом

Куриный

Ингредиенты:

Тесто:

150г маргарина

2 яйца

200г пшеничной муки

100г кукурузной муки

0,5ч.лож. соли

Начинка:

400-500г куриного филе

1 луковица

200г творожного сыра с зеленью

250г мягкого творога

0,5ч.лож. мускатного ореха

сушеный базилик и тимьян

200г твердого сыра

Соус:

150мл сливок (22%)

1ст.лож. горчицы

0,5-1ст.лож. соевого соуса

сухие травки (у меня укроп и петрушка)

 

Как готовить:

Для теста смешать размягченный маргарин, яйца, соль и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60минут.

Для начинки филе и луковицу пропустить через мясорубку. Творожный сыр и творог взбить, добавить фарш, приправки и хорошо перемешать.

Тесто выложить в форму, вылепить бортики, наколоть вилкой. Сверху ровненько кладем начинку. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пирог за 5 минут до готовности (если любите, чтобы была поджаристая золотистая корочка, то посыпьте раньше).

Для соуса в сотейнике смешиваем венчиком сливки, соевый соус и горчицу. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем травки и держим на малюсеньком огне до загустения.

Пирожок вынимаем из духовки, даем минут 5 постоять, отрезаем кусочек, поливаем соусом.... Вкусно!

Очень вкусный пирог и сытный. Соус придает пикантность.
Думаю, можно использовать творожный сыр не только с зеленью, но и с другими добавками (с креветками должно быть очень интересно). Или вообще без добавок, а зелень так положить.

Куриный "чиз-кейк" с соусом
Куриный "чиз-кейк" с соусом
Куриный "чиз-кейк" с соусом
Куриный "чиз-кейк" с соусом
Куриный "чиз-кейк" с соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх